STATUS QUO

терехов, аваков

Как только мэрия начинает заниматься политикой - все, хана городу - Терехов

Мэрия города должна заниматься не политикой, а вопросами городского хозяйства. Об этом заявил секретарь горсовета Игорь Терехов сегодня, 29 января, на пресс-конференции.

"Моя концепция следующая: в городе Харькове в стенах мэрии – никакой политики. Мэрия должна заниматься не политикой, а хозяйством. Как только мэрия, мэры, секретари горсовета начинают заниматься политикой – все, хана городу. Не будет в городе ни порядка, ничего. Пусть политикой занимаются в Киеве, Верховной Раде и так далее", - сказал Терехов.

Отвечая на вопрос о том, что его связывают с министром внутренних дел Арсеном Аваковом, Терехов заявил, что он "сам по себе" и "принадлежит себе".

"Да, я общался с Аваковым на совещании, которое недавно было в ХОГА. Но зачем меня к кому-то привязывать, для чего? Не надо меня привязывать ни к каким политикам. Я начинал работать в мэрии с Михаилом Пилипчуком, очень не хотел сюда идти. Но уговорили. Потом на должность мэра пришел Владимир Шумилкин - я работал всю каденцию с Шумилкиным. Дальше, после Оранжевой революции, Аваков стал губернатором. От него поступило предложение курировать социальную сферу. Я согласился и проработал с Аваквым четыре с половиной года. Было очень нелегко. С Геннадием Кернесом  мы проработали рук об руку 10 лет и работали бы дальше, если бы Геннадий Адольфович не ушнд из жизни. Переживали хорошее, плохое, нападения, драки, «объявления ХНР», прошли Крым и Рим, были вместе на Рымарской, когда там стреляли, возле памятника Ленину в нас лампады бросали, все было. Но мы вместе созидали. Так чей я человек, скажите мне? Я сам по себе. Принадлежу себе. И сегодня отвечаю за жизнедеятельность Харькова", - сказал Терехов.