STATUS QUO

скейт-парк харьков

Харьковчане просят еще один парк

Харьковчане просят оборудовать скейт-парк в парке Зеленый гай. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте горсовета.

"Прошу сделать скейт-парк в Зелёном гаю. Все райдеры с ХТЗ, Восточного и Рогани хотят кататься, а ездить в центр очень далеко", - сказано в тексте.

Напомним, чтобы петиция была рассмотрена горсоветом, она должна набрать 5000 подписей за 90 дней.

 


Справка SQ. Скейт-парк (англ. Skatepark) - это специально построенная площадка для людей, занимающихся экстремальными видами спорта, такими как скейтборд, стритборд, агрессив верт, агрессив стрит, велосипеды ВМХ, самокат, велосипеды МТВ. Площадка нужна, чтобы кататься и совершенствовать трюки. Скейт-парк может включать в себя такие фигуры, как рампы (half pipes), разгонки (quarter pipes), перила (hand rails), фанбоксы (trick boxes), пирамиды (pyramids), ступеньки (stairs) и другие фигуры для выполнения трюков.

В Харькове скейтеры и роллеры, чтобы отрабатывать трюки,  традиционно собираются на площадке перед оперным театром, в парке Горького, в урбан-парке на бульваре Юрьева, на площадках в Молодежном парке и парке Квитки-Основьяненко , а также в Холодногорском сквере.

В планах мэрии -  создать в Харькове еще три урбан-парка. В частности, один урбан-парк создадут на территории парка Победы на Салтовке, еще один - на пересечении Героев Труда и пр. Тракторостроителей, а также на территории школы №11 в Немышлянском районе.

Зелёный Гай – парк в Харькове, находится на промышленной окраине города в Индустриальном районе, недалеко от станции метро Индустриальная по адресу ул. Библика, 48. Это достаточно большая зелёная зона.

В октябре 2020 года завершилась первая очередь реконструкции парка "Зеленый гай". Как сообщили в горсовете, на очереди - второй этап реконструкции. В парке заасфальтировали дорожки, провели освещение, установили лавочки и антивандальные урны, а также обустроили спортивную и детскую площадки.