STATUS QUO

убийство, стрельба

Преступную элиту Харькова поджимают "донецкие" - Аброськин о стрельбе на Клочковской

В Харьковской области идет война за передел сфер преступного контроля. Об этом сообщил экс-зампредседателя Нацполиции Вячеслав Аброськин в Facebook.

По его словам, 25 октября на Клочковской в очередной раз пытались убить "Жору" Исакова - члена преступной группировки "Князя".

25 октября была уже не первая неудачная попытка убить "Жору" Исакова. Это доказывает, что продолжается долгосрочная война за передел сфер преступного контроля в Харьковской области, - написал он.

Он отметил, что киллер - Алексей Титов, житель Горловки Донецкой области, с 2003 года отбывал наказание за убийство в Диканевской исправительная колонии №12 (Харьковская обл.).

На тюремном сленге имел статус "козла", работая в хозяйственной обслуге, и был досрочно освобожден в 2009 году. Это подтверждает основную версию, что харьковскую преступную элиту поджимает донецкая, вынужденные "переселенцы", - написал Аброськин.


Напомним, 25 октября в Харькове было совершено нападение на криминального авторитета по прозвищу "Жора". Он был ранен в грудь, но выжил. Второй пострадавший – Владимир Борох, по кличке "Тайсон" умер от ранения в скорой помощи.

Автор: Ирина Чередник