STATUS QUO

Харьков купил троллейбусы

Харьков купил 10 троллейбусов чешского производства.

Как сообщил директор КП "Троллейбусное депо №2" Дмитрий Липовой, по результатам тендера было закуплено пять одинарных и еще столько же двойных единиц подвижного состава. По его словам, троллейбусы не новые, но все - после капитального ремонта. Один троллейбус обошелся почти в 2 млн грн,  при этом новый стоит около 5 млн грн.

"У этих троллейбусов очень высокое качество отремонтированных и новых узлов, агрегатов, а также лакокрасочного покрытия. Степень их надежности на высоком уровне, а количество простоев сведено к минимуму", - отметил Липовой.

По его  словам, новые троллейбусы прослужат еще не менее 10 лет. Четыре из них уже вышли на маршруты №5 и 6, другие будут ездить на маршрутах №3, 20 и пр.

Сейчас парк троллейбусного депо №2 состоит из 37 троллейбусов 2011 года выпуска. Есть еще 51 единица подвижного состава, где изношенность составляет более 80%. В дальнейшем, как отметил директор коммунального предприятия, город имеет планы приобрести новые троллейбусы за счет средств европейских банков.