Харьковчанин Максим Крипак завоевал "золото" Паралимпийских игр. По информации управления по делам молодежи и спорта ХОГА, он получил награду на дистанции 100 метров вольным стилем (класс S10).

Дистанцию Максим проплыл за 50.64 сек., установив новый мировой паралимпийский рекорд. Ближайшего соперника - британца Ровена Крозерса, занявшего второе место, Максим опередил на 0.73 сек. Сейчас на счету Максима Крипака уже две медали этих Паралимпийских игр. Ранее он завоевал серебряную награду на дистанции 50 метров вольным стилем. 

Также сегодня, 28 августа, Украина заняла два места на подиуме из трех на Паралимпийских Играх в Токио в плавании на дистанции 100 метров на спине. Харьковчанин Михаил Сербин получил "золото", а Виктор Смирнов стал серебряным призером (класс - S11).

Кроме того, харьковские фехтовальщицы на шпаге завоевали "серебро" Паралимпиады. В женских командных соревнованиях медаль получили Евгения Бреус, Наталья Мандрик и Елена Федота.

В финале соперницами украинок стали китаянки. Уступив со счетом 17:45, Евгения Бреус, Наталья Мандрик и Елена Федота заняли второе место. Эта медаль стала первой в истории Украины, добытой в командном первенстве по фехтованию на колясках на Паралимпиадах.

Напомним, что на этой Паралимпиаде первую медаль Украине принесла харьковчанка Евгения Бреус, завоевав бронзовую награду в фехтовании на сабле в категории А.

По состоянию на 13 часов по Киеву 28 августа паралимпийская сборная Украины занимает четвертое место медального зачета. В копилке сборной 7 золотых медалей, 16 серебряных и 9 бронзовых.