STATUS QUO

Харьков готовит больницы второй очереди для пациентов с коронавирусом

В больницах второй очереди, опреленных для лечения пациентов с коронавирусом, будут обустраивать кислородные трассы. Их установка обойдется в 600-800 тысяч гривен для каждого медучреждения, пишет "Суспільне" со ссылкой на заместителя директора Департамента здравоохранения обладминистрации Геннадия Бондарчука.

"В заведениях второй очереди на сегодня есть разводка кислорода и проводится работа по увеличению кислородных точек доступа, т.е. проводятся дополнительные линии, чтобы увеличить количество палат, которые будут обеспечены кислородом. Ориентировочная сумма по каждому заведению - 600-800 тысяч гривен, эти средства есть у Департамента здравоохранения и будут переданы в учреждения после предоставления соответствующих документов ", - сообщил Бондарчук.

По словам первой зампредседателя облгосадминистрации Татьяны Егоровой-Луценко, "критической необходимости открывать больницы второй волны нет".

"Но тем не менее все больницы готовятся. Это областная офтальмологическая (отделение офтальмологии на территории областной клинической больницы - ред.), областная травматологическая и городские больницы №№ 18 и 25. Это суммарно 555 коек и 30 коек интенсивной терапии", - сказала Егорова-Луценко.