STATUS QUO

петиция, бассейн, динамо

Как в Европе: в центре Харькова предлагают построить общественные купальни

Харьковчане предлагают реконструировать бассейн "Динамо" и превратить его в общественные купальни по типу знаменитых будапештских. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте горсовета.

"Предлагаю реконструировать бассейн "Динамо", а именно устроить общественные купальни по типу знаменитых будапештских. Купальни станут украшением города и не потребуют больших капиталовложений", - отмечается в петиции.

Чтобы петиция была рассмотрена горсоветом, она должна набрать 5000 голосов за 90 дней.

Отметим, что харьковчане уже минимум трижды подавали на сайт мэрии петиции с предложением открыть муниципальные бассейны – на Алексеевке, в центре, на Салтовке, - однако ни одна из этих петиций не набрала нужного количества голосов.

Напомним, на месте разваленного тира на территории спорткомплекса "Динамо" могут построить многофункциональный Дворец спорта. Подробности этого строительства пока не говорят, но известно: если Дворец построят, он будет выходить фасадом на Новгородскую. Его приблизительная площадь – 2724,34 кв. м. 


Справка SQ. Большинство бассейнов Харькова сосредоточены в центре города, наиболее популярные среди них – "Акварена", "Локомотив", бассейн в школе плавания Яны Клочковой (бывший "Пионер"), бассейны в спорткомплексах "ХПИ" и Юридического университета. В спальных районах города в основном работают небольшие бассейны при спортивных клубах и фитнес-центрах.