STATUS QUO

Коронавирусом заболел еще один полицейский

Более 30 работников Липецкого отделения Харьковского отдела полиции протестуют на коронавирус после подтверждения СOVID-19 у одного из полицейских. Как сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко, заболевание подтвердили уже у второго сотрудника полиции из этого отделения, пишет "Суспільне".

По его словам, полицейский - напарник первого, который заразился коронавируса от родственников - работников психиатрической больницы в с. Стрелечья, где на днях зафиксировали вспышку.

"Один из наших сотрудников - его жена и теща там работают, в этом лечебном заведении - он заболел. У его напарника подтвердился коронавирус. Сейчас разбираемся, кто с ним контактировал. В Липцах почти все сотрудники, их там человек 30, которые контактировали, сейчас сдают все анализы. Будем выяснять, какая там ситуация ", - сказал Сокуренко.

Оба больных находятся дома. По словам Сокуренко, угрозы их жизни нет, болезнь они переносят легко. Еще восемь полицейских из нарядов, которые на дежурствах пользовались тем самым автомобилем, должны отправить на самоизоляцию.