STATUS QUO

"Карантин - не отпуск": Чернов обратился к жителям области

Председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов призвал жителей Харьковской области к ответственности.

Дорогие земляки!

Снова обращаюсь к вам с предостережением: не теряйте бдительность и не относитесь легкомысленно к наибольшей опасности сегодняшнего дня, которую несет для нас и наших близких коронавирусная инфекция.

Этот враг страшен, потому что мы до сих пор беззащитны перед ним. Он, не разбирая, выхватывает любого из спокойной жизни. Перед нами пример успешных стран, которые ежедневно теряют сотни и даже тысячи своих граждан. Как свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения, COVID-19 в мире уже заболели почти 600 тысяч человек.

Украина для предупреждения распространения инфекции применила беспрецедентные меры, введя карантин. Да, это болезненно для экономики. Но, только максимально ограничив сегодня контакты и общение, можно минимизировать человеческие жертвы.

Уважаемые земляки! Будьте ответственными. Карантин - не отпуск, не время для пикников и массовых собраний на природе.

Оставайтесь дома! Используйте в магазине или аптеке маску, перчатки, дезинфицирующие средства. Запаситесь терпением: кризис пройдет, и жизнь непременно забурлит в обычном темпе. Именно ей, жизни, мы даем шанс сегодня. Будьте рядом с близкими, дарите друг другу внимание, тепло семейного общения. Телесного и духовного здоровья всем нам! - написал Чернов.