STATUS QUO

В Харькове работали канадские военспецы

В Национальной академии Национальной гвардии Украины состоялась заключительная встреча руководства учебного заведения и представителей Объединенной оперативно-тактической группы Вооруженных сил Канады в Украине (операция UNIFIER). Согласно договоренности между украинской и канадской сторонами, трое военнослужащих операции UNIFIER, в течение двух недель, совместно работали с представителями Академии в определенных направлениях.

"Мы благодарны офицерам Вооруженных сил Канады за совместное сотрудничество. За две недели работы в Академии они передали гвардейцам очень много ценной информации. Также мы понимаем, что процедура обучения военнослужащих в каждой стране отличается, но обмен опытом всегда свидетельствует о перспективе и важность коммуникации между сторонами», - подчеркнул Александр Морозов.

Так, за период работы в Академии Нацгвардии, офицерами Вооруженных сил Канады был проведен брифинг с представителями кафедры тактики и оказана помощь преподавателям кафедры тактики НА НГУ в совершенствовании программ подготовки. Также состоялся брифинг с представителями отдела евроатлантической интеграции. Важным было проведение совместных занятий по стратегическим коммуникациям военных операции UNIFIER с привлечением преподавателей кафедры филологии, перевода и стратегических коммуникаций и представителей отдела евроатлантической интеграции. Кроме того, проведены занятия по иностранному языку в формате «Speaking Club» с курсантами гуманитарного факультета на тему «Военное образование» и с внедрением интеллектуальной игры Jeopardy ("Рискуй").

"Я могу с уверенностью сказать об успехе нашей совместной работы. Одним из важнейших достижений, на мой взгляд, стало внедрение изменений в программы подготовки по тактике», - отметил командир группы по разработке учебных программ операции UNIFIER капитан Тревор Смит. - Мы готовы продолжить помогать вам внедрять новые стандарты в учебные программы Академии».

Во время заключительной встречи, руководством Академии Нацгвардии был обсужден вопрос о дальнейшем сотрудничестве с военнослужащими операции UNIFIER. В частности, предложено задействовать иностранных представителей Объединенной оперативно-тактической группы Вооруженных сил Канады в Украине (операция UNIFIER) в проведении тренингов с преподавателями и инструкторами Академии «TLP», «MDMP» и «OPP». Привлечь иностранных военных к занятиям с курсантами по иностранному языку и стратегическим коммуникациям. Рассмотрели также вопросы обучения представителями операции UNIFIER военнослужащих Академии по направлениям боевого, логистического и морально-психологического обеспечения.