STATUS QUO

утки, лужа, салтовка

В Харькове в луже посреди улицы плавают утки (фото)

​На Салтовке в большой луже заметили плавающих уток. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

"Из-за карантина выходного дня, локдаунов и прочего природа настолько очистилась, что в лужах на Салтовке начали жить утки", - говорится в сообщении.

На самом деле в Харькове в последнее время нередко запечатлевают представителей "дикой природы". Так, жители сел Слобожанское и Борщевая жалуются на набеги соседских верблюдов, которые уничтожают урожай. Местные жители говорят, что животные съедают все, что растет у них в огородах. Верблюды обитают на расположенной неподалеку ферме. Кроме них хозяин также держит пони, коров и быков, и иногда отпускает питомцев на "свободный выпас".

В октябре 2020 года на пос. Жуковского на ул. Академика Проскуры неподалеку от Белгородского шоссе через дорогу переходили кабаны с детенышами. Машинам пришлось остановиться, пропуская животных.

30 декабря 2020 года в центре Харькова мужчина выгуливал львенка. Животное заметили на площади Свободы, в районе новогодней елки. Лев был пристегнут на поводок, без намордника. Желающие могли его погладить.

А на той же Салтовке, где и обосновались утки, осенью 2020 года произошло сразу два забаных инцидента с лошадьми. В сентябре около "Каравана" заметили скачущую без седока лошадь. Буквально через неделю в автомобиле "Жигули" везли лошадь. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях. "Теперь я видел всё. Салтовское шоссе/Трактора", - говорилось в подписи под фото.