STATUS QUO

нападение, девочка, волчанский район

Под Харьковом - жестокое нападение на девочку, которая возвращалась из школы

В Волчанском районе рецидивист напал на 13-летнюю девочку. Как сообщили в Департаменте уголовного розыска ГУ Нацполиции Украины, 27 января жительница одного сел Волчанского районавозвращалась домой из школы.

Он прошла буквально сто метров, когда на нее напал 38-летний мужчина. Злоумышленник ударил ребенка стеклянной бутылкой, закрыл ее рот, нанес два удара в переносицу, челюсть и, цитата: "пытался реализовать свой грязный преступный умысел".

К счастью, ему не удалось довести задуманное до конца - девочка не растерялась и активно оказывала сопротивление. Она кричала и даже успела сорвать маску с негодяя. Злоумышленник так испугался привлечь внимание, что сбежал, оставив свои вещи на месте происшествия.

Оперативники совместно с участковыми и работниками патрульной полиции Чугуевского отдела задержали нападавшего. Как оказалось, мужчина уже дважды отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение аналогичных преступлений, а также за преступления против собственности. Он лишь 21 января освободился из исправительной колонии.

Девочка сейчас в безопасности, решается вопрос об избрании меры пресечения рецидивисту.

нападение, девочка, волчанский район

Напомним, недавно в Харькове двое парней напали на 22-летнюю девушку. В пер. Почтовом злоумышленники схватили харьковчанку за шею и, угрожая предметом, похожим на пистолет, забрали ее деньги, два мобильных и банковские карточки. Через считанные часы задержали одного из нападавших, 20-летнего местного жителя. А потом работники Харьковского районного управления полиции №2 задержали второго соучастника, 20-летнего гражданина Нигерии.

А в декабре 2020 года в Богодухове рецидивист ограбил избил и 19-летнюю девушку. Между девушкой и ее знакомым - ранее судимым за кражи 19-летним местным жителем - возникла ссора. Стычка переросла в драку, во время которой парень избил свою приятельницу, забрал музыкальную беспроводную колонку, после чего скрылся. Вскоре его задержали.