STATUS QUO

клуб, нарушение, карантин

Харьковчанин пойдет под суд за запретные ночные развлечения

В Харькове перед судом предстанет мужчина, организовавший во время карантина работу ночного клуба на Московском проспекте. Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, в отношении харьковчанина в суд направлен соответствующий обвинительный акт.

По данным следствия, мужчина, не будучи зарегистрированным как физическое лицо-предприниматель, арендовал нежилое помещение на Московском проспекте и открыл в нем ночной клуб.

"Несмотря на карантин и требования, установленные Кабинетом Министров Украины с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, клуб работал после 22:00 в период, когда это было запрещено", - рассказал руководитель местной прокуратуры Владимир Куприянов.

В помещении клуба 4 декабря 2020 года правоохранители провели обыск, в ходе которого изъяты документы, алкоголь, световое и музыкальное оборудование, компьютеры и прочее.

Согласно ч. 1 ст. 325 УК Украины, за содеянное фигуранту грозит штраф от 1000 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Yes

Напомним, по данным Госпродпотребслужбы, во время локдауна харьковские заведения массово нарушали ужесточенный карантин. Среди нарушителей оказались заведения общественного питания, продовольственной и непродовольственной торговли, парикмахерские, салоны красоты, аптеки и частные пансионаты

Начиная с 25 января в Украине закончился локдаун. В Харькове начали действовать ограничения оранжевой карантинной зоны. В частности, вернулись за парты ученики и младших, и старших классов; открылись все магазины, ресторанам и барам разрешили работать до 23.00. Также принимают посетителей спортзалы, фитнес-центры и бассейны – но при условии соблюдения клиентами социальной дистанции в 20 метров. Открылись также кинотеатры и учреждения культуры: загрузка зала должна быть не более 50%.

При этом около 50 школ Харьковской области остаются на дистанционном обучении. Это школы в Барвенковской, Зачепиловской, Петропавловской, Лозовской, Дергачевской громадах. Местные власти приняли решение не выводить учеников в классы из-за сложной эпидемиологической обстановки.

Автор: Елена Ищук