В Изюме по вине работников местного коммунального предприятия квартиру залило нечистотами. Иск от хозяйки квартиры о возмещении материального и морального вреда поступил в Изюмский горрайонный суд.

Установлено, что в сентябре 2020 года специалисты КП "Благоустройство города Изюма" проводили работы по замене лежака в подвале, канализационного и водопроводного стояков в многоквартирном доме на ул. Григория Жуковского в Изюме.

В ходе проведения ремонтных работ одну из квартир залило нечистотами.

Выяснилось, что при выполнении работ по замене канализационного стояка коммунальщики разбили штробы между вторым и третьим этажами, и в трубу упала отвертка, в результате чего квартиру залило фекалиями.

"Квартира истицы получила значительное повреждение, что подтверждается Актом комиссионного осмотра", - рассказали в суде.

Изучив материалы дела, суд постановил взыскать с КП «Благоустройство города Изюма» в пользу хозяйки квартиры материальный ущерб в сумме 16 тысяч гривен и моральный ущерб на 2 тысячи гривен.

Также суд постановил взыскать с коммунального предприятия в пользу хозяйки квартиры расходы за проведение экспертизы о стоимости восстановительного ремонта квартиры (1 500 гривен), судебные расходы на профессиональную юридическую помощь в размере 2 522 гривен и судебный сбор в размере 840 гривен.