Неизвестные разместили в метро фейковые схемы проезда. Дизайн табличек с указаниями станций Алексеевской линии метро отличался от оригинала и был с орфографическими ошибками.

В частности, на схеме вместо станции "Олексїївська" было указано "Олекїївська", а на станции "Спортивна" - "Спортива".

Как сообщили в пресс-службе Харьковского метрополитена, все фейковые схемы демонтированы, а вместо них размещены официальные.

В подземке отметили, что фейковые схемы в вагонах метро появились с целью дискредитации метрополитена.

"Указанные схемы разместили неизвестные с целью дискредитации и провокаций в сторону КП "Харьковский метрополитен". Фейковые схемы не имеют ничего общего с официальными",  — пояснили в КП "Харьковский метрополитен".

Напомним, в харьковском метро может измениться интервал движения между поездами, чтобы избежать скоплений людей. Соответствующий протокол №17 внеочередного заседания городской комиссии о текущей эпидемической ситуации в Харькове опубликован на сайте горсовета.

"Сотрудникам Департамента инфраструктуры поручается проконтролировать соблюдение противоэпидемических мероприятий коммунальными предприятиями, которые перевозят пассажиров, и рассмотреть возможность сокращения интервала движения поездов в метро во избежание скопления людей", - говорится в протоколе.

Кроме того, по результату заседания комиссии в заведениях торговли и общественного питания поручено обратить особое внимание на соблюдение масочного режима и социальной дистанции.