STATUS QUO

нелегал, доставка

В Харькове в службах доставки работали нелегалы

Правоохранители Харькова выявили иностранцев, которые нелегально работали в службах доставки. Как сообщили в полиции, нарушителей обнаружили в рамках проведения целевых профилактических мероприятий «Мигрант».

В ходе отработки полицейские вычислили пятерых человек - троих граждан Узбекистана, Марокко и Египта, которые приехали в Украину на учебу в вузах. Однако вместо занятий иностранцы работали курьерами в службах доставки еды, притом не имея соответствующих разрешений на трудоустройство.

За нарушение правил пребывания в Украине работники Главного управления государственной миграционной службы Украины в Харьковской области составили в отношении нарушителей протоколы по ст. 203 (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) Кодекса Украины об административных правонарушениях.


Напомним, заплатить штраф за ненадлежащее оформление трудовых отношений пришлось харьковскому заведению общепита. В феврале 2020 года сотрудники управления Гоструда провели инспекцию харьковского предприятия, которое осуществляет деятельность по предоставлению услуг мобильного питания, обслуживания напитками. Как оказалось, в заведении есть факты незадекларированного труда работников, в частности, люди выполняли работу бармена, официанта без надлежащего оформления трудовых отношений.