27-летнего сотрудника одного из банков Харькова уличили в завладении денежных средств клиентов. Всего было установлено 5 фактов кражи, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Информация о незаконных действиях сотрудника поступила в Основянское отделение полиции от руководства одного из банковских учреждений города.

Досудебной проверкой установлено, что злоумышленник, используя свое служебное положение, с целью незаконного завладения денежными средствами клиентов банка, без их ведома и согласия незаконно провел банковские операции и завладел средствами вкладчиков. Он нанес материальный ущерб на общую сумму 193 тыс.грн.

По данному факту следователем открыто уголовное производство по ч.4 ст.191 (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением в крупных размерах) и ч.2 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений. Ему грозит до 8 лет лишения свободы. Подозреваемый находится под стражей. Следственные действия продолжаются.