STATUS QUO

мор рыбы, бобры, балаклея

Под Харьковом - мор рыбы, в воде плавают мертвые бобры

В Балаклее в водоеме замечен мор рыбы. Видео опубликовали очевидцы в соцсетях.

По словам очевидцев, на поверхности воды плавает очень много мертвой рыбы - от мальков до крупных экземпляров. Кроме того, в воде замечено несколько тушек мертвых бобров. Что стало причиной гибели рыбы и животных, пока неизвестно, официальная информация проверяется.

Как рассказали 057.ua в пресс-службе ГУ Госпотребслужбы  в Харьковской области, на место выехали экоинспекторы, чтобы проверить ситуацию и выяснить причины гибели рыбы и бобров.

"Эксперты на место выехали, ведется проверка", - отметили в ведомстве.

Напомним, в сентябре прошлого года на канале Днепр-Донбасс вблизи с. Грушеваха Барвенковского района государственные инспекторы Харьковского рыбоохранного патруля зафиксировали явление удушья (замора) рыбы. О море рыбы в канале изначально сообщили местные жители в соцсетях.

Как тогда сообщили в рыбоохранном патруле, была обнаружена погибшая рыба в большом количестве: уклейки, плотва, караси серебристые, окуни, густера. По словам местных жителей, рыба начала гибнуть вследствие отсутствия течения, малой глубины и площади канала. Также фактором гибели рыбы могут являться жаркие погодные условия.