STATUS QUO

живопись, кузнецов, выставка

В Харькове пройдет выставка живописи

В галерее "Мистецтво Слобожанщини" будет экспонироваться выставка Юрия Кузнецова "За покликом пензля". Работы можно посмотреть с 4 по 19 августа по адресу: Госпром, 4-й подъезд, 1-й этаж.

Кузнецов начал свою творческую деятельность как художник сравнительно недавно, чуть более года назад. Но живописью интересовался всю жизнь. Своеобразными учителями и помощниками в самосовершенствовании стали работы таких известных современных художников как Джереми Манн (США), Тибор Надь (Словакия), Джозеф Збуквич (Словакия), Юстина Копана (Польша), Дмитрий Даниш (Украина), Глеб Голубецкий (Россия).

Желание выразить свои эмоции и впечатления на холсте побудило взяться за кисти с мастихином и попробовать свои силы в написании городских пейзажей родного города и зарубежья, природы и одного из любимых сюжетов - яхт.

"Впервые экспонируя свои работы, Юрий Кузнецов предлагает на суд зрителю многообразие и многогранность: легкость и порывистость, умиротворение и покой, разные сюжеты, времена года и суток. Но большинство полотен автора объединяет экспрессия и движение, нескрываемая любовь к жизни и к каждому, даже самому рядовому, моменту", - отмечают организаторы.

Торжественное открытие выставки состоится 4 августа в 19:00 (вход на открытие - по приглашениям).

Во время работы персональной выставки живописи Юрия Кузнецова "За покликом пензля" состоится ряд культурологических мероприятий:

  • 9 августа в 17:00 – просмотр евроконцерта "Берлинская филармония - 2008". Солист - Вадим Репин (скрипка), дирижер - Саймон Реттл. Прозвучат произведения Стравинского, Бруха, Бетховена.
  • 16 августа в 17:00 – открытое интервью в формате "Театры Харьковщины" с режиссером Харьковского государственного академического русского драматического театра имени А.С. Пушкина Ольгой Турутя-Прасоловой.
  • 18 августа в 17:00 – творческая встреча с элементами мастер-шоу с автором персональной выставки живописи "За покликом пензля" Юрием Кузнецовым.

На все мероприятия вход - свободный.

Автор: Марина Шевченко