STATUS QUO

В Харькове накрыли подпольный водочный цех (фото)

Двое братьев - 31 и 33 года - организовали подпольный цех, где производили алкоголь. Об этом 26 июня сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Произведенный суррогат они продавали в Харькове и области. В их подпольном цеху правоохранители изъяли 4 тысячи литров технического спирта, из которого делали водку. Также из подпольного цеха забрали 4 тыс. 700 литров готовой алкогольной продукции. Кроме того, правоохранители нашли оборудование для очистки и переработки технического спирта.

Обыскали подпольный цех по производству алкоголя и прекратили его деятельность сотрудники Управления защиты экономики в Харьковской области и следователи отдела специальной полиции под процессуальным руководством военной прокуратуры Харьковского гарнизона. Обыски проведены в рамках уголовного производства, открытого по ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос о сообщении правонарушителям о подозрении по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители продолжают следственные действия.