STATUS QUO

Нападение на харьковского журналиста: появилось уже три подозреваемых

По факту нападения на видеооператора на территории ТЦ "Барабашово" уже трем лицам сообщено о подозрении. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.  Как уточнили в полиции, 26 июня Киевским районным судом избрана мера пресечения еще двум фигурантам уголовного производства.

Напомним, что 7 июня во время конфликта на территории торгового центра "Барабашово" неизвестные препятствовали профессиональной деятельности 36-летнего представителя СМИ, который осуществлял видеосъемку событий. Злоумышленники угрожали ему физической расправой, а также применяли в отношении него физическое насилие, опасное для жизни и здоровья.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий на сегодняшний день работники полиции установили трех лиц, причастных к нападению на журналиста. Одному из них, 26-летнему харьковчанину, ранее сообщалось о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов), ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 1 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины. 12 июня  суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком до 10 августа с применением электронного средства контроля.

Другим двум лицам, 21-летнему и 37-летнему харьковчанам, также сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 171 (препятствование профессиональной деятельности журналиста), ч. 2. ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста), а 37-летнему мужчине еще и по ч. 1 ст. 347-1 (умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста) Уголовного кодекса Украины.

Сегодня, 26 июня 2019 года, Киевский районный суд избрал им меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Следствие продолжается, устанавливаются другие лица, причастные к нападению на видеооператора на территории торгового центра "Барабашово".