STATUS QUO

рабочие места

В Харьковской области резко увеличили количество рабочих мест

В Харьковской области в 2016 г. создана 31,5 тыс. рабочих мест. Об этом сообщили на заседании Областного координационного комитета содействия занятости и профессиональной ориентации населения, прошедшего в Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) 26 июня.

По словам заместителя начальника управления труда Департамента социальной защиты населения ХОГА Сергея Глухова, в 2016 году в области за счет всех источников финансирования было создано 31,5 тыс. рабочих мест, что на 14,5% больше, чем в 2015 году. По количеству созданных новых рабочих мест область заняла 4 место среди регионов Украины. За 3 месяца текущего года в области уже создано 12,2 тыс. рабочих мест, что на 62,7% больше, чем за 3 месяца 2016 г.

Заместитель директора Харьковского областного центра занятости Анатолий Толстых отметил, что в 2016 году 16,6 тыс. человек, а за 5 месяцев текущего года - 10,0 тыс. человек из числа безработных граждан проходили профессиональное обучение путем подготовки, переподготовки и повышения квалификации. Уровень трудоустройства безработных после окончания профессионального обучения в 2016 году составлял 96,4%, за январь-май 2017-го - 92,6%.

Кроме этого, члены комитета единогласно поддержали предложение службы занятости о продлении срока компенсации расходов 9 работодателям, которые трудоустроили безработных из числа внутренне перемещенных лиц, что позволит сохранить рабочие места для переселенцев.

Заместитель директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Татьяна Печура обратила внимание на необходимости обеспечения занятости лиц предпенсионного возраста, в том числе путем их трудоустройства на новые рабочие места.

Автор: Алексей Грищенко