STATUS QUO

труп, улица

Посреди улицы в Харькове умер мужчина

Тело неизвестного мужчины обнаружили утром 27 февраля на улице Харьковских Дивизий, 3. Об этом сообщили очевидцы в телеграмм-канале.

Тело накрыли картоном до прибытия соответствующей службы.

По словам местных жителей, труп на улице лежит уже около часа, и его до сих пор не увезли.

Напомним, 22 февраля по улице Зубенко на Салтовке возле источника нашли труп. По словам очевидцев, тело лежало в воде. Как сообщили в полиции, на теле погибшего не обнаружено признаков насильственной смерти. Труп направили в морг для установления причины смерти.

Также 22 февраля тело мужчины нашли возле школы №73 на Салтовке. По словам очевидцев, погибшему около 60 лет. Свидетели происшествия говорят, что, по предварительным данным, мужчина был на пробежке. Как сообщил МГ "Объектив" директор Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Виктор Забашта, мужчина умер до приезда медиков. При себе у него нашли секундомер и связка ключей. Виктор Забашта добавил, что медики дежурили возле тела 1,5 часа. Сейчас на месте случившегося работают правоохранители.

Ранее местные жители нашли труп под домом на ул. Гвардейцев Широнинцев, 29-А на Салтовке. Тело лежало на тротуаре возле высотки. Местные жители рассказали, что мужчина выбросился из окна.

Ранее умерла женщина в переходе станции метро "Студенческая". Женщине было около 40 лет, ее личность не установлена, по внешним признакам - бездомная.

3 февраля мужчина умер под окнами школы №10 на Кузнечном съезде. По словам свидетелей происшествия, мужчина потерял сознание и упал на тротуар. Предположительно, у него случился инсульт. Его пытались откачать до прибытия медиков прохожие, но безуспешно. Прибывшая на место бригада также не смогла ничем помочь.

Секретарь горсовета Игорь Терехов пояснил, почему иногда на улицах города по несколько часов лежат трупы. По его словам, если человек умирает на улице, то прежде чем труп будет вывезен, необходимо решить множество процедурных вопросов. В этом процессе задействованы полицейские, медики скорой помощи, судмедэксперты и на финальной стадии – работники КП "Ритуал", у которых для этого есть спецтехника.