STATUS QUO

солоницевка, дтп, пешеход

Под Харьковом ДТП, мужчина погиб мгновенно

Правоохранители устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия под Харьковом, в результате которого погиб пешеход. Как сообщили в полиции, авария произошла вечером 26 февраля в поселке Солоницевка на автодороге "Харьков-Ахтырка".

Предварительно установлено, что водитель грузовика "ТАТА" сбил мужчину, который переходил проезжую часть в неположенном для этого месте. От полученных травм пострадавший погиб. Ему было около 60 лет.

Информация о случившемся внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Yes

Аварии с участием пешеходов в Харькове – не редкость.

Так, вечером 22 февраля на проспекте Тракторостроителей, 85 на Салтовке автомобиль Ford Transit сбил пешехода. Пострадавший госпитализирован. Свидетели ДТП утверждают, что пешеход переходил дорогу по зебре, и подчеркивают, что это очень опасный переход, дословно - "переход смертников": в этом месте - ровная четырех полосная дорога, машины разгоняются и не притормаживают, а пешеходов плохо видно, особенно в темное время суток.

Ранее, 4 февраля, в Харьковской области водитель легкового автомобиля насмерть сбил пожилую женщину. Установлено, что 42-летний житель Краснокутского района на автомобиле "ГАЗ 3110" по улице Московская в селе Алексеевка возле одного из домов сбил пенсионерку. Пожилая женщина в результате аварии погибла. Выяснилось, что в момент ДТП водитель был пьян. Мужчина прошел медицинское освидетельствование, результаты которого подтвердили, что он находился за рулем, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина задержан. Все обстоятельства ДТП выясняет следствие.

Напомним, в Харькове водитель автомобиля Fiat насмерть сбил женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу на улице Университетской. От полученных травм пешеход погибла на месте, ее личность устанавливается.