STATUS QUO

хтз, руферы, экстрим, подростки

На ХТЗ подростки затеяли экстремальное развлечение (фото)

В поисках острых ощущений дети забрались на вышку линии электропередач на улице Пожарского. Об этом рассказали очевидцы с места событий в телеграмм-канале.

Прохожие запечатлели, как несколько подростков забрались на вышку.

"Решили заруфить на высоковольтном столбе на Пожарского. Честно сказать, идея так себе", - отмечается в публикации.

Yes

Напомним, подростки часто развлекаются подобным образом, рискуя жизнью.

Так, в декабре 2020 года двое подростков проехались на сцепке трамвая. Экстремалов засняли, когда они ехали на зацепе трамвая №27.

Ранее, 4 ноября, двое неизвестных взобрались на копию Эйфелевой башни, установленную на территории ТРЦ "Французский бульвар". Прохожие запечатлели, как руферы добрались до самого верха башни.

По данным Харьковской областной прокуратуры, в 2020 году на Харьковщине зафиксировано четыре случая подросткового суицида. Еще 34 подростка делали попытки покончить с собой. В прокуратуре добавили, что анализ статистических показателей свидетельствует о ежегодном росте количества зарегистрированных сообщений о попытках и случаи детского самоубийства. Только с начала 2021 года уже зарегистрировано 2 самоубийства несовершеннолетних и 11 попыток покончить с собой.

При этом в 2019 году произошло 12 самоубийств (одно из них совершено 10-летним ребенком), и зафиксировано 24 попытки суицида.