STATUS QUO

В аэропорту ввели дополнительные меры безопасности

В Международном аэропорту "Харьков" были введены дополнительные меры безопасности с целью предотвращения распространения коронавируса на территории Украины. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

"Команда харьковского аэропорта совместно с представителями пограничной службы "Харьков-авиа", таможенного поста "Харьков-аэропорт", санитарно-карантинного отдела ГУ "Харьковский ОЛЦ МОЗУ" и других структур, задействованных в работе аэропорта, согласовала алгоритм действий по обслуживанию прямых рейсов, прибывающих из стран, где были зарегистрированы случаи заболевания СОVID-19 (согласно перечню, опубликованному МОЗ Украины)", - сказано в сообщении.

В аэропорту уточнили, что на сегодняшний день Харьков связан прямым авиасообщением с такими странами из списка, как Германия, Египет и Израиль. В процессе обслуживания рейсов "Дортмунд - Харьков", "Шарм-эль-Шейх - Харьков" и "Тель-Авив - Харьков" принимаются дополнительные меры безопасности:

  • работники всех служб снабжены дополнительными защитными средствами;
  • аэропорт предварительно уточняет информацию у командира экипажа о наличии пассажиров, которые жаловались на самочувствие во время рейса. Если на рейсе есть пассажиры с жалобами, в аэропорт вызывается скорая медицинская помощь и представители санитарно-карантинного пункта для дальнейшей изоляции и проведения медицинского осмотра;
  • представители санитарно-карантинного пункта (СКП) измеряют температуру пассажиров данных рейсов с помощью бесконтактного термометра. В случае выявления у пассажира повышенной температуры врачами СКП применяется вспомогательный комплекс мер.

"В аэропорту "Харьков" круглосуточно работает санитарно-карантинный пункт. Все сотрудники аэропорта и других задействованных организаций действуют согласно утвержденным технологическим инструкциям и максимально контролируют ситуацию", - добавили в пресс-службе.