STATUS QUO

Харьковская полиция перешла на усиленный режим службы

Все подразделения МВД переведены на усиленный вариант несения службы. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области со ссылкой на граву МВД Арсена Авакова.

Как сообщил Аваков во время экстренного заседания СНБО Украины, он обращается к патриотам Украины с предложением сосредоточиться на противодействии внешнему врагу и не втягиваться в внутреннее противостояние.

Аваков дал поручение Государственной пограничной службе Украины, Национальной гвардии Украины, Национальной полиции Украины и Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям перейти на усиленный вариант несения службы. Такое решение было принято на основании положения о МВД Украины.


Справка. 25 ноября Россия захватила в Черном море катера украинских ВМС и  буксир, которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. По судам открывали огонь. По данным ВМС Украины, шесть украинских военнослужащих получили ранения. В погрануправлении ФСБ РФ по Крыму сообщили о трех раненых. По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, всего на захваченных судах было 23 военных. Катера и буксир доставят в порт оккупированной Керчи. 26 ноября ситуацию в Азовском море обсудит Совбез ООН.

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины заявил о поддержке предложения Военного кабинета ввести в Украине военное положение. Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что предлагается ввести его на 60 дней. Соответствующее предложение Верховная Рада рассмотрит 26 ноября.

В МИД Украины потребовали от РФ освободить украинских военных, вернуть захваченное имущество и возместить ущерб.

comments powered by Disqus