В Харькове установлен факт продажи российских конфет. Об этом сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Харьковской области. В частности, речь о конфетах, произведенных на предприятиях "Красный Октябрь", "Бабаевский", фабрика "Победа" (все - Москва, Россия), а также АО "Акконд"0 (Чебоксары) и на кондитерсrой фабрике в Старом Осколе Белгородской области. Всего в продаже было находилось девять наименований конфет.

"Подсанкционные российские товары не должны продаваться в Украине. Эта продукция завозится и реализуется на территорию страны незаконно. Подтвердить качество и безопасность такой продукции невозможно. Удивительно, что до сих пор, несмотря на вооруженную агрессию, у кого-то хватает совести нарушать эту норму закона", - отметила председатель Госпродпотребслужбы Украины Владислава Магалецкая.

Конфеты сняли с продажи. На субъект хозяйствования, который торговал ими, наложен штраф.

1 2

Напомним, в апреле этого года в Харьков не пустили российские конфеты. Как рассказали в пресс-службе Слобожанской таможни, на Гоптовку прибыл автомобиль из России. Согласно товарно-сопроводительным документам, предоставленным гражданином Украины, в грузовом отделении автомобиля находились 720 мешков какао-велла (18 670 кг) и 221 коробка маргарина (4 510 кг). Однако при досмотре выяснилось, что в машине везут кондитерские изделия производства Российской Федераций  -  сотни наименований и десятки тысяч позиций.