Спасатели ликвидировали последствия пожара в Изюмском районе, где посреди дороги загорелся легковой автомобиль. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 26 октября в 07:29 на номер "101" поступила информация о возгорании в автомобиле Ford Scorpio на улице Октябрьской в Балаклее.

На момент прибытия спасателей огонь успел охватить моторный отсек и часть салона авто на площади 2 кв.м.

В 07:43 пожар был локализован, а в 07:54 – ликвидирован.

Что стало причиной возникновения возгорания, выясняют специалисты.

Напомним, в ночь на 21 октября на улице Валентиновской, 27 в Харькове сгорело несколько машин. Пожар произошел на придомовой территории.

"Свидетели сообщают, что был сильный взрыв около трех часов ночи. Сначала загорелся Nissan Leaf, потом пламя перекинулось на две соседние машины. На месте работали три пожарные машины", - пишут очевидцы происшествия.

Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, информация о пожаре в автомобилях, припаркованных во дворе на ул. Валентиновской, 27 поступила в Службу спасения в 3:06.

На место прибыли 3 отделения ГСЧС на автоцистернах.

На момент прибытия спасателей огнем полностью был охвачен автомобиль Hyndai Tucson, горел моторный отсек КИА Сeed и салон BMW. Общая площадь пожара составила более 12 кв.м.

В 3:29 пожар был локализован, а в 3:49 – полностью ликвидирован. Причина возникновения пожара устанавливается.