Спасатели ликвидировали последствия пожара в Московском районе. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 25 октября в 23:33 на номер "101" поступила информация о возгорании в пятиэтажном доме по ул. Гарибальди, 2.

Прибывшие на место спасатели установили, что возгорание возникло одновременно в двух местах: в распределительном щите на первом этаже и в электрической распределительной коробке на третьем.

В результате горения изоляционных материалов на всех этажах образовалось плотное задымление. Поэтому спасатели приступили к эвакуации людей. Они вывели на свежий воздух 15 человек.

В ходе разведки было обнаружено еще и возгорание деревянного пола на четвертом этаже. Общая площадь горения составляла около 15 кв.м. Для тушения огня спасатели применили 2 пожарных ствола.

В 00:03 пожар был локализован, а в 00:31 полностью ликвидирован. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электросети.

Напомним, на Холодной горе из горящего дома вывели больше десятка жильцов. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 20 октября в 17:18 в Службу спасения поступила информация о возгорании на балконе квартиры на втором этаже дома по ул. Холодногорской, 6.

На момент прибытия спасателей огонь распространилась внутрь комнаты и задел балкон верхнего этажа. В квартире горели домашние вещи, мебель и все, что находилось в комнате и на балконе. Общая площадь пожара составляла около 25 кв.м. В доме было плотное задымление.

Под наблюдением спасателей на свежий воздух вывели 12 человек. Никто из них не пострадал.

В 17:50 пожар был локализован, а в 18:55 – полностью ликвидирован.

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электросети.

Ранее на Салтовке возникло задымление в доме, жильцов выводили на свежий воздух. Как сообщили в ГСЧС, 14 октября в 17:54 на номер "101" поступило сообщение о пожаре в 9-этажном жилом доме на ул. Амосова, 25.

Возгорание возникло на лестничной клетке на первом этаже. По прибытию пожарных было установлено, что горела электрощитовая на площади около 0,5 кв.м. Пожарные вывели на свежий воздух троих человек, в том числе ребенка.

Пожар был локализован в 18:08 и полностью ликвидирован в 18:19. Пострадавших нет. Предполагаемая причина возгорание - короткое замыкание.