За минувшие сутки в Харьковской области зарегистрировано 1 255 новых случаев коронавируса. Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре.

Всего с начала пандемии в области было подтверждено 198 371 случай COVID-19, 163 818 человек выздоровели, 4566 умерли (24 - за сутки), 29 987 случаев остаются под медицинским наблюдением.

По состоянию на 26 октября в Украине зафиксировано 19 120 новых случаев COVID-19. За истекшие сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Днепропетровской (1760), Одесской (1605), Запорожской (1335) и Харьковской (1255) областях.

Что касается районов области, то там ситуация обстоит следующим образом:

  • Харьковский - 734,
  • Изюмский – 118,
  • Богодуховский – 91,
  • Чугуевский - 69,
  • Лозовской – 66,
  • Красноградский – 35,
  • Купянский – 32.

Напомним, по заявлению городских властей, Харьков выходит на плато по дельта-волне коронавируса. Уровень заболеваемости коронавирусом в Харькове выходит на так называемое плато - когда количество заболевших в сутки остается примерно на одном уровне. Об этом сегодня, 25 октября, заявила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, в воскресенье было зафиксировано 870 случаев заболевания, в пятницу - 881, еще раньше - похожие цифры.

"Кривая идет в сторону плато, то есть мы вошли в более-менее стабильный коридор. Плато начало формироваться, а после него обычно начинается спад уровня заболеваемости", - отметила вице-мэр.

Отметим, в Харькове, Лозовой и Боровой люди около недели ожидали результатов тест на коронавирус. Причина - неисправность оборудования в лаборатории центра контроля и профилактики болезней. Об этом в программе "Сегодня. Главное" сообщила главный санитарный врач области Любовь Махота. По ее словам, работники лаборатории в течение трех-четырех дней вынуждены были исследовать образцы вручную.

В сложившейся ситуации есть вина и некоторых медучреждений Харькова и области, которые берут у людей биологический материал, но могут задержать его передачу на анализ и в оабораторию через несколько дней.

Махота отметила, что на эпидпоказатели задержка в проведении тестирований не повлияла.