STATUS QUO

зоопарк, лев, юбилей

В Харьковском зоопарке лев отметил день рождения (видео)

Свой день рождения отпраздновал лев Ричард. Как сообщили в пресс-службе зоопарка, животному исполнилось 10 лет.

Подарком для Ричарда стал большой кусок мяса, который киперы подвесили на специальный столб.

"Чтобы получить подарок, нужно было проявить охотничьи способности и природные инстинкты. И здесь Ричард появился во всей красе, чем вызвал восторг у посетителей. Кормление превратилось в настоящее шоу, где были элементы охоты и даже акробатические трюки. Ричард в очередной раз показал, что он особенный лев Величественный и непревзойденный", — рассказали в зоопарке.

Свои поздравления и пожелания царю зверей оставили самые маленькие посетители зоопарка. Дети пожелали имениннику здоровья, счастья, побольше сладостей, чтобы лев рос, был красивым и хорошо рычал.


Напомним, Харьковский зоопарк официально открыл свои двери для посетителей после масштабной реконструкции 23 августа, но до появления онлайн-регистрации попасть на экскурсию туда можно только по именным пригласительным билетам. Отмечалось, что в сентябре на экскурсии смогут записаться онлайн все харьковчане, а в октябре посетить зоопарк получат возможность и жители других городов Украины.

Сейчас в Харьковском зоопарке посетителей ждут два вида экскурсий - "Тропа тигра" и "Африканская саванна". По мере того, как зоопарк будет увеличивать пропускную способность, количество экскурсий и объектов для посещения будет возрастать.

А по понедельникам в Харьковском зоопарке будут устраивать санитарный день. В этот день зоопарк будет закрыт для посетителей, пишет "Редпост".

Отводить один день в неделю для наведения порядка и поддержки санитарных норм требует ветеринарное законодательство. В выходной от посетителей день в зоопарке будут убирать территорию, залы для посетителей, вольеры, места общего пользования и помещения для персонала.

Также в этот день будет проводиться мелкий ремонт, техническое обслуживание зданий и сооружений, замена воды в бассейнах.

Еще одна причина — животным требуется отдых от людей.