STATUS QUO

лифт, лифт харьков, оборвался лифт

Включилось аварийное торможение. В горсовете опровергли обрыв лифта в Харькове

В инциденте с лифтоп по ул. Золочевской включилось аварийное торможение, обрыва тросов не было. Об этом сообщил директор департамента по вопросам информации и связым и общественностью Юрий Сидоренко.

Отметим, сегодня днем в соцсетях появилась информация о том, что на ул. Золочевской, 24а, якобы оборвался лифт в одном из подъездов, и пострадала женщина.

"Сразу главное - обрыва лифта не было, все тросы на месте. Ситуация была следующая. Жительница седьмого этажа вызвала лифт, чтобы спуститься на первый. В районе 5-го этажа автоматика по какой-то причине включила аварийное торможение. Лифт остановился вместе с пассажиркой. Прибывший на место техник открыл двери, женщина вышла из лифта самостоятельно. Акцентирую - никаких видимых повреждений на ней никто не увидел", - отметил Сидоренко.

По его словам, почему дочь пассажирки лифта решила ее в срочном порядке госпитализировать, неизвестно. Женщину сейчас обследуют в "неотложке".

Представитель горсовета также опубликовал журнал техобслуживания этого лифта. Последний раз он был обследован шесть дней назад, и неисправностей найдено не было.