STATUS QUO

кинотеатр, кинотеатр никольский, ребенок

В кинотеатре в центре Харькова мужчина ударил ребенка и бросил в него обувь

В Харькове в кинотеатре мужчина бросил обувь в ребенка. Как сообщили в полиции, инцидент произошел в кинотеатре торгово-развлекательного центра по улице Пушкинской.

Сотрудники ювенальной превенции Харьковского районного управления полиции №1 установили, что компания из шести детей 11-12 лет находились во время просмотра фильма в кинотеатре без сопровождения взрослых, вели себя шумно, стучали по креслам, толкали друг друга. На неоднократные замечания присутствующих и администрации не реагировали.

Один из посетителей делал замечания, но дети толкали его кресло, после чего мужчина ударил по ноге 11-летнюю девочку и бросил шлепок в ее сторону. Когда прибыли полицейские, мужчины не было на месте происшествия. В ходе проведения проверки сотрудники ювенальной превенции установили личность мужчины и составили в отношении 35-летнего харьковчанина протокол по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также установлены личности детей, которые нарушали порядок во время сеанса, и в отношении их родителей сотрудники ювенальной превенции составили протоколы по ст. 184 ч. 1 (ненадлежащее исполнение баиькивських обязанностей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

"Уважаемые родители, полицейские призывают не оставлять своих детей в общественных местах без сопровождения взрослых, это может привести к непредсказуемым последствиям", - говорится в сообщении.

Напомним, в Харькове откроют дополнительные центры массовой вакцинации. Они будут располагаться в торгово-развлекательных центрах Nikolskiy и "Французский бульвар".

Как сообщила губернатор Харьковской области Айна Тимчук, новые центры массовой вакцинации начнут свою работу уже 28 июля.