STATUS QUO

купянск, пожар

Под Харьковом из-за непотушенной сигареты загорелся дом, погибла женщина

Спасатели ликвидировали последствия пожара в Купянском районе. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 25 июля в 20:56 на номер "101" поступила информация о пожаре в частном доме в селе Поле Купянского района.

Когда спасатели прибыли на место, горел дом на площади 50 кв.м. Внутри горели деревянные перекрытия, перегородки и домашние вещи.

Во время тушения пожара бойцы ГСЧС нашли тело 63-летней хозяйки дома.

В 21:35 огонь был локализован, в 00:06 полностью ликвидирован.

Причиной возникновения пожара стала неосторожность при курении.


Напомним, в Дергачах горел жилой дом. Как сообщили в ГСЧС, 23 июля в 12:46 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре в жилом доме по ул. Пушкина в Дергачах.

К месту происшествия сразу выехали два отделения 53-й пожарно-спасательной части г. Дергачи на автоцистернах в составе 10 спасателей. На момент их прибытия огнем была охвачена одна из комнат дома. Горели перегородки, мебель и домашние вещи на площади 60 кв.м.

В 13:08 пожар был локализован и в 14:16 полностью ликвидирован. Причина возникновения пожара и ущерб устанавливаются. Погибших, пострадавших нет.

Ранее, 5 июля, вспыхнул пожар в Песочине. Из многоэтажки эвакуировали десятки человек, в том числе 7 детей. Как сообщили в ГСЧС, 5 июля в 14:47 на номер "101" поступило сообщение о пожаре в 9-этажном доме по ул. Набережной.

К месту происшествия немедленно отправилась местная пожарная команда. Им на помощь также направили два оперативных отделения ГСЧС из Харькова. На момент прибытия пожарных было установлено, что на 6-м этаже горела одна из квартир. В ней горели мебель и домашние вещи. Огонь охватил площадь около 20 кв.м.

В результате горения образовалось сильное задымление, поэтому, чтобы обезопасить жителей дома, спасатели организовали их эвакуацию на свежий воздух. Всего под наблюдением пожарных опасную зону благополучно покинули 43 человека, из них 7 детей.

А на Павловом Поле пенсионер не мог выбраться из горящей квартиры из-за решеток на окнах. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 9 июня в 22:58 в Службу спасения поступила информация о пожаре, который вспыхнул в квартире на первом этаже пятиэтажного дома на ул. Отакара Яроша, 11-А.

Когда спасатели прибыли на место, в одной из комнат квартиры горели домашние вещи и мебель на площади 12 кв.м. Пламя вырывалось из окна наружу. Из другого окна этой квартиры выглядывал 73-летний мужчина и просил о помощи. На окне были решетки, поэтому самостоятельно эвакуироваться через окно пенсионер не мог.

Спасатели вытащили пожилого мужчину из квартиры и передали в руки медиков.