STATUS QUO

База "Металлиста" в Высоком уже на балансе госпредприятия. Терехов и Ярославский восстановят ее в рамках частно-городского партнерства

Следующим этапом возрождения инфраструктуры "Металлиста", на которую в рамках частно-городского партнерства с Харьковским городским советом президент ФК "Металлист" (2005-2012) Александр Ярославский выделил 163 млн грн станет восстановление учебно-тренировочной базы "Металлист".

25 июня госпредприятие "Харьков-Арена" на основании проведенной оценки приняло базу на свой баланс. Об этом сообщил директор предприятия Сергей Родионов.

База "Металлиста" представляет собой исключительно востребованный харьковчанами объект и поэтому является важной частью спортивной инфраструктуры. В данный момент на территории базы тренируются и проживают - основной состав Металлист-1925, женская команда Жилстрой, дети из детской школы Бенфики и четыре возрастные группы детской школы Авангарда, и другие. Спортсменов очень и очень много - и взрослых, и детей. База находится в "убитом" состоянии. При такой постоянной загрузке и дальше от полей ничего не останется. Их необходимо срочно восстанавливать: сеять новый газон, вносить большое количество удобрений, приводить в порядок систему полива. Техника для ухода за полями нуждается в капитальном ремонте или замене. Требуют ремонтных работ внутренние помещения, кровля, нужно благоустроить территорию, - рассказал Сергей Родионов.

Как известно, ГП "Харьков-Арена" существует уже около года. Однако начало заниматься целевой деятельностью только благодаря соответствующим решениям главы ХОГА Айны Тымчук.

Возрождение базы "Металлиста" в Высоком в дальнейшем станет одним из проектов частно-городского партнерства по восстановлению спортивной инфраструктуры - после того, как Кабинет Министров примет соответствующее решение о передаче имущества в городскую собственность.


Как известно, по состоянию на сегодняшний день уже ведутся активные работы на полях детской футбольной академии "Металлиста". На стадионе "Металлист" демонтированы все устаревшие элементы Западной трибуны, здесь же переоборудуются подтрибунные помещения, начата реконструкция Северной трибуны, готовится к открытию Metalist Fun Store на Южной трибуне.

"Впервые за долгие 12 лет красится наш любимый "паучок", ведь его цвет из изначального синего после многих лет забвения превратился в рыжий", - говорится в репортаже о ходе работ, размещенном на сайте ФК "Металлист".