STATUS QUO

Выпуск под Газманова: офицеры сами выключили песню

Лейтенанты Национальной академии Нацгвардии, которые отмечали выпускной под песню Газманова "Офицеры", на словах "За Россию" пели "За Украину" и в конце выключили мелодию. Об этом рассказал пресс-офицер Национальной академии НГУ Алексей Лебедь, пишет "МедиаПорт".

Была такая ситуация, что часть перепела, а часть позвала старшего, и старший прекратил эту песню. Где-то на середине песни подошел, и выключили, - сказал Лебедь.

Служебное расследование, назначенное командующим Нацгвардии, продолжается. Начальник Академии Нацгвардии Сергей Соколовский рассказал журналистам, что офицеров, ответственных за проведение мероприятия, накажут, но как именно, не уточнил.


Справка SQ. 21 июня в Харькове торжественно отметили выпуск офицеров Национальной гвардии Украины на Мемориальном комплексе Славы. В этом году выпустилось 259 лейтенантов, 66 из них получили диплом с отличием. Среди молодых офицеров — 22 девушки. Наряду с лейтенантами закончили обучение 108 офицеров-магистров, получивших оперативно-тактический уровень подготовки.

Блогер Сергей Стерненко на своем YouTube-канале показал, как молодые лейтенанты отмечали свой выпускной. В частности, жена одного из лейтенантов записала в Instagram сторис, где она на выпускном танцует со своим мужем медленный танец под композицию Олега Газманова "Офицеры, россияне!".