STATUS QUO

Харьковский танковый двигатель показали в Иордании

Украинская экспозиция на XI Международной выставке сил специального назначения SOFEX 2016 победила в номинации "Лучший инновационный стенд иностранной компании". Об этом сообщили в ГК "Укроборонпром".

По данным госкомпании, новые разработки привлекли особое внимание иорданского короля Абдаллы II ибн Хусейна. В частности, разработанные в Харькове танковый многотопливный двигатель 6ТД-3 и автомобиль "Дозор-Б".


Справка "SQ". Выставка SOFEX основана в 1996 году. Мероприятие проходит каждые два года в городе Амман и собирает большое количество представителей как из частного, так и из государственного сектора многих стран мира.

Двигатели серии 6ТД (двухтактные оппозитные шестицилиндровые дизельные двигатели) созданы в Харьковском конструкторском бюро по двигателестроению. Существуют модификации 6ТД-1, 6ТД-2, 6ТД-3, 6ТД-4 мощностью 1000, 1200, 1400, и 1500 л.с. соответственно.

Двигатели 6ТД могут работать на различных видах топлива, в том числе: дизель, бензин, керосин, топливо для реактивных двигателей или их смеси в любой пропорции.

На ГП "Завод им.Мылышева" (Харьков) идет подготовка к серийному производству двигателя 6ТД-3.