STATUS QUO

Подготовка к эпидемии: Харьков получил маски и защитные костюмы

Запасы медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты, тест-систем пополняются в Харьковской области. Об этом на заседании Региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Харьковской области сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Михаил Черняк.

"Информирую, что мы получили помощь от государства в количестве 5000 экспресс-тестов на COVID-19. Мы получили 400 одноразовых защитных костюмов, около 4000 защитных масок респираторного типа. За средства областного бюджета были приобретены около 100 защитных костюмов многоразового использования, что очень важно для защиты наших специалистов, которые работают в инфекционных больницах, также мы передали несколько для обеспечения бригад экстренной медицинской помощи", - сообщил Черняк.

Он также отметил, что медицинская сфера региона получает помощь от бизнеса и волонтеров. Так, регион получил тест-системы для ПЦР-лабораторий, в процессе - передача медицинского оборудования, в том числе аппаратов ИВЛ, для опорных больниц региона и больниц города Харьков.

"Надеюсь, что в ближайшее время будет решен вопрос об усилении материально-технического обеспечения наших инфекционных больниц этими аппаратами. Знаем, что сегодня откликнулось много людей, волонтеров, которые также оказывают помощь. Последний пример - были отремонтированы за деньги волонтеров ИВЛ в инфекционной больнице", - отметил Черняк.