STATUS QUO

скандал, олимпийка

В Сети разгорается скандал из-за толстовки с надписью Russia в харьковском магазине (фото)

В Сети разгорается скандал из-за толстовки с надписью Russia в харьковском магазине. Вчера, 25 января, в одном из харьковских телеграм-каналов появился пост о том, что в магазине на пр.Гагарина можно купить такую кофту.

"Зрада дня в Харькове. Секонд "Эконом-класс" на проспекте Гагарина, 20, висит шестой день завоза из семи, никто не покупает. На претензию к старшему продавцу ответила, что это просто вещь", - сказано в сообщении.

Пост набрал более 100 комментариев, большинство из них – крайне эмоциональны, многие содержат ненормативную лексику. Мнения комментаторов разделились, они вступают между собой в споры. Некоторые считают, что такие вещи недопустимо продавать в Украине.

"Россию стереть с атласа нужно однозначно. Вопрос времени", "Сойдёт на половую тряпку в сарай)", - пишут люди.

Их оппоненты уверены, что не стоило предъявлять претензии продавцу.

"Кто эти люди, которые предъявляют претензии за олимпийку", "Катастрофа!!!! Вот я прямо представляю, как я или мои друзья подошли бы и начали гневно требовать убрать эту мастерку", - отметили некоторые комментаторы.

Третья категория считает, что вопрос в принципе не стоит внимания.

"Людям заняться нечем, как тряпье обсуждать".


Отметим, подобный случай уже был в Харькове.  В начале января 2020 года в Сети разгорелся скандал из-за футболки с изображением президента России Владимира Путина, которую заметили в продаже в харьковском магазине. Комментаторы тоже были эмоциональны и называли такую ситуацию постыдной и позорной.