STATUS QUO

спорткар харьков, элитное авто, спорткар бмв

В Харькове замечен элитный спорткар BMW за три миллиона гривен

Около метро "Дворец спорта" на днях заметили элитный гибридный спорткар BMW i8 Protonic Frozen Yellow Edition. Фото роскошного авто опубликовали в Instagram паблике  @kharkiv_cars.

Моделей в таком ярко-желтом цвете было выпущено всего 100 штук, его стоимость достигает 3,3 млн гривен. 

"Дизайн, который перестает привлекать внимание. BMW i8 Protonic Frozen Yellow Edition", — говорится в сообщении. 

Эта модель - третья в своем роде для BMW i8 после выпуска Protonic Red Edition в 2016 году и Protonic Frozen Black Edition. Ярко-желтую модель впервые представили на 87-м Международном автосалоне в Женеве в 2017 году. Металлические вставки Frozen Grey подчеркивают авангардный внешний вид и стиль автомобиля.

Все модели ограниченного выпуска BMW i8 оснащены трехцилиндровым двигателем внутреннего сгорания мощностью 231 л.с., приводящим в движение задние колеса, и электродвигателем мощностью 96 кВт, который получает энергию от литий-ионной батареи, питание которой можно передавать на передний мост.

Эта гибридная система обеспечивает запас хода до 37 км на электротяге и максимальную скорость на ней в 120 км/ч (общая максимальная скорость - 250 км/ч). На разгон до 100 км/ч суперкару нужно 4,4 секунды.

В Харькове неоднократно замечают редкие элитные автомобили. Так, буквально на днях в городе сфотографировали Rolls-Royce Cullinan Black Badge стоимостью 15 миллионов гривен. В ноябре 2020 года очевидцы засняли спорткар Porsche 911 ярко-желтого цвета. 

А вот на территории одного из гаражных кооперативов города под открытым небом гниет Rolls-Royce Silver Spur. Эта марка машины выпущена в 1980-1990-х годах, и таких экземпляров было всего 1 658 штук. Уже несколько лет автолюбители хотят купить машину, но пока не могут договориться с владельцем.