STATUS QUO

дтп, полицейский, авария

В Харькове полицейский устроил ДТП, выехав на встречку

Работник правоохранительных органов выехал на полосу встречного движения и спровоцировал ДТП. Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, полицейскому - младшему инспектору одного из отделений ГУ Нацполиции в Харьковской области - сообщено о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем причинение телесное повреждений потерпевшему (ч. 1 ст. 286 УК Украины).

Установлено, что вечером 31 декабря 2019 года полицейский за рулем автомобиля Dacia Logan ехал по ул. Тюринский в Харькове в сторону станции метро Киевская. В салоне машины также находились жена полицейского и его 5-летний сын. В это же время по встречной полосе ехал автомобиль той же марки, за рулем которого был 40-летний мужчина. Полицейский, не убедившись в безопасности маневра, выехал на встречную полосу, из-за чего произошло столкновение.

Сам полицейский, его жена и сын получили легкие телесные повреждения. 40-летний водитель другого автомобиля получил телесные повреждения средней тяжести.

Работнику правоохранительных органов за содеянное грозит наказание в виде штрафа от 3 до 5 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на тот же срок.

HOP_DTP_povidomleno_pro_pidozru.jpeg

Напомним, осенью 2020 года на трассе Харьков – Чугуев легковой автомобиль вылетел в кювет из-за машины, ехавшей по встречной полосе. Видеорегистратор запечатлел, как по двухполосной односторонней дороге едут автомобили. Внезапно на левой полосе появляется встречная машина - автомобиль ВАЗ. Стремясь избежать столкновения, водитель резко вывернул вправо, и его машина вылетела с трассы.

Ранее, 29 августа 2020 года, из-за выезда машины на полосу встречного движения на 77 км автодороге "Харьков - Красноград - Перещепино" произошла авария, в которой пострадали пятеро человек – водители и пассажиры обоих автомобилей. Часть пострадавший госпитализировали.

Автор: Елена Ищук