STATUS QUO

дети, рымарская, антисанитария, изъятие

Тараканы и горы мусора: у харьковчанки, превратившей квартиру в помойку, забрали детей

В одной из квартир на улице Рымарской, 16, активисты обнаружили семью с маленькими детьми, жившую в антисанитарных условиях. Видео из квартиры опубликовал на своей странице в Facebook блогер и общественный деятель Евгений Зуб.

На видео запечатлено, как семья – мама, бабушка и двое малолетних детей - живет в квартире, доверху заваленной мусором. Из-за антисанитарии по всей квартире бегают тараканы.

"Я много видел ситуаций с детьми, но такое впервые. В центре города квартира полностью завалена мусором. Сотрудники полиции еле открыли дверь", - сообщил Евгений Зуб.

Детей изъяли прибывшие на место сотрудники ювенальной превенции. Малышей отправили на обследование в 18-ю городскую больницу.

По предварительным данным, ранее у матери социальные службы уже забрали четверых детей.

Напомним, в селе Борки Чугуевского района мать почти на сутки оставила без присмотра малолетних детей 3 и 6 лет. В квартире было холодно и не было еды. Полицейские выяснили, что 24-летняя мать, бросив маленьких сыновей одних дома, вместе со своим сожителем поехала в Мерефу.

Ранее в Харькове правоохранители выявили семью, в которой дети проживали в ненадлежащих условиях. Выяснилось, что в семье проживает пятеро детей в возрасте от 5 до 17 лет. Родители запрещали детям включать свет и смотреть телевизор. Полицейские опросили соседей и решили изъять детей 5 и 9 лет из семьи. Девочку и мальчика направили на обследование в больницу.

Кроме того, в Балаклее из неблагополучной семьи изъяли двухлетнюю девочку. Мать и отец малышки злоупотребляют спиртными напитками, а девочка была постоянно голодная.

До того в одном из общежитий Первомайского сотрудники ювенальной превенции совместно с Первомайским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи выявили трех детей 4, 6 и 7 лет, живших в антисанитарных условиях. Дети были больные и голодные. На момент проверки мать детей оказалась у соседей по общежитию в состоянии алкогольного опьянения. Оказалось, что у нее пятеро детей, двоих из них воспитывают бабушки.

Автор: Елена Ищук