STATUS QUO

ольховка, перекрыли дорогу, мост, песчаный карьер

Под Харьковом люди опять перекрыли дорогу, на этот раз – из-за аварийного моста (фото, видео)

В Харьковской области люди опять перекрыли дорогу. Сегодня, 26 января, это произошло в Ольховке Харьковского района. Местные жители выступают против проезда по мосту тяжеловесной техники с песком. По их словам, из-за большой нагрузки мост постепенно разрушатся. Поэтому сегодня люди заблокировали движение грузовиков, которые вывозят песок из местного карьера.

"Эти грузовики весом по 20 тонн длинной вереницей едут каждый день через Ольховку.  И так как допустимый вес груза на мосту 12 тонн, грузовики за последние годы убили его, и он сейчас в аварийном состоянии. Жители посёлка два года пишут в разные инстанции, в Харьков и Киев - пока безрезультатно. Было более 100 обращений. Как всегда "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", и люди вышли на улицу и перекрыли проезд", - пишут очевидцы событий.

На кадрах с места событий видно, что несколько человек стоят на дороге, не пропуская грузовики. В результате на обочине скопилось уже около 10 грузовых машин.

На месте дежурит полиция. Однако официально силовики пока не прокомментировали происходящее.


Отметим, что с начала января перекрытие дорог стало распространенной формой протеста в Харьковской области. Уже несколько раз люди выходили на митинги против высоких коммунальных тарифов и перекрывали при этом трассы государственного значения, в частности, на Киев и на Сумы. В один из дней протестные акции в разных районах области собрали около 1000 человек.

На минувших выходных  жители ХТЗ перекрыли дорогу в самом Харькове, стремясь таким образом привлечь внимание к тому, что в их домах несколько суток нет света. У митингующих возникли конфликты и даже потасовки с водителями, однако после проведения акции энергетики приступили к ремонту. Спустя почти четверо суток людям вернули свет.