STATUS QUO

салтовка, сбили мужчину, дтп

На Салтовке водитель разворачивался и сбил пешехода

Полицейские устанавливают обстоятельства аварии в Московском районе Харькова. Как сообщили в полиции, дорожно-транспортное происшествие произошло 26 января около 8:40 на проспекте Юбилейном, 68.

Предварительно установлено, что 44-летний водитель автомобиля ВАЗ, разворачиваясь, сбил 40-летнего пешехода, который переходил дорогу в неположенном для этого месте. Пострадавшего доставили в больницу с травмами.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства ДТП устанавливаются.

В конце декабря 2020 года Харьков охватила настоящая "пандемия" на дорогах. Буквально каждый день в заголовках новостей фигурировало "Насмерть сбит", "Смертельное ДТП", "ДТП с пострадавшими".

Вот лишь три из самых жутких и резонансных смертельных ДТП за ноябрь 2020 - январь 2021 года.

23 ноября. Водитель автомобиля Mercedes-Benz E200 на пр. Ландау насмерть сбил мужчину, перебегавшего проезжую часть на запрещенный сигнал светофора. От удара о машину пешеходу оторвало голову.

27 ноября. Около перекрестка Молочной и Плехановской тягач насмерть переехал женщину, которая пошла "прямо под автомобиль" и была, по предварительной информации, в слепой зоне водителя.

16 января. Автомобиль "Мазда" ехал по ул. Южнопроектной в направлении пр. Гагарина. В это время в него въехал автомобиль КИА Optima, который двигался на запрещающий сигнал светофора по пр. Гагарина со стороны пр. Льва Ландау. В результате столкновения КИА отбросило на островок безопасности, где в это время находилась женщина-пешеход. От полученных травм 50-летняя женщина погибла на месте.