STATUS QUO

Картина дня, 25 ноября

​​​Главное

Кабинет министров сегодня, 25 ноября, согласовал отставку Алексея Кучера с должности председателя Харьковской облгосадминистрации. Соответствующего указа на сайте президента пока нет. Кроме того, Кабмин согласовал назначение на должность губернатора Харьковской области Айны Тимчук. Сейчас Тимчук - руководитель аппарата Днепропетровской облгосадминистрации, в 2010-2014 гг. работала заместителем харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Напомним, Алексей Кучер был председателем ХОГА с 5 ноября 2019 года ►.

Айна Тимчук в ходе заседения правительства рассказала о своих первых задачах на посту губернатора Харьковской области. Она выделила три первоочередных вопроса в своей будущей работе.

Первый и наиболее важный вопрос - борьба с распространением коронавируса. Тимчук подчеркнула, что региону необходимо выполнять нормативы по количеству койко-мест и обеспечивать всех нуждающихся кислородом.

Второй вопрос - завершение процесса децентрализации, переформатирование региона (сокращение районов с 27 до 7),  передача полномочий объединенным территориальным громадам и так далее.

Третий вопрос - принятие сбалансированного облбюджета и работа с новым составом облсовета ►.

За минувшие сутки в Харьковской области зарегистрировано 546 новых случаев коронавируса. Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре. Это десятый показатель по стран. Всего заболевших - 52 532; 725 человек умерли (8 случаев за сутки), 25 318 - выздоровели ►.

В четверг, 26 ноября, одна из харьковских железнодорожных больниц начнет принимать пациентов с коронавирусом. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы Харьковской областной государственной администрации Тарас Пастух ►.

В больницах Харьковской области уменьшилось количество пациентов с коронавирусом и подозрением на него. Об этом на брифинге 25 ноября сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Тарас Пастух. По его словам, на сегодня в учреждениях здравоохранения Харьковской области находится 1668 пациентов. Две-три недели назад цифры были примерно 2100-2200 больных ►.

В Харькове не предоставляют услуги по кремации умерших с подтвержденным коронавирусом из-за ремонта в крематории. Об этом сообщил директор КП "Ритуал" Евгений Журавлев. Сколько продлятся эти работы и будут ли впоследствии кремировать умерших от коронавируса, на предприятии не ответили. По информации КП, захоронения умерших от коронавируса "осуществляются на всех городских кладбищах" ►.

Валентин Гомада назначен судьей Ленинского районного суда Харькова. Соответствующий указ подписал президент Украины Владимир Зеленский ►.

Лоукостер Wizz Air перенес с 4 на 18 декабря возобновление авиарейсов из Харькова в четыре европейских города. Это рейсы из Харькова в Вену, Берлин, Дортмунд и Гданьск. Кроме того, из системы бронирования авиакомпании в мобильном приложении исчезло направление Харьков — Милан: на сайте авиакомпании направление есть, но билетов нет ►.

Происшествия

Нападение на автобус в Люботине: все подозреваемые отпущены под домашний арест

Полиция ищет свидетелей аварии, в которой пешеходу оторвало голову

Мужчина под видом подростка развращал 11-летнюю девочку в Сети

Рецидивисты планировали выкрасть харьковчанина и просить 100 тысяч долларов выкупа

Переулок в центре закрывают до декабря

Лозовой грозит почасовая подача воды

Экс-чиновник ХОГА пойдет под суд за взятку в миллион

Стоит глянуть

Президент (без) регіонів. Як Зеленський хоче втримати вплив на країну

Без Кернеса. Что известно о новом харьковском губернаторе Тымчук и как ее назначение меняет политрасклад