STATUS QUO

день тишины, билборды, агитация

В "день тишины" харьковчане жаловались в полицию на билборды и агитацию

В полицию Харьковской области вчера, 24 октября, в "день тишины", поступило 73 сообщения о нарушениях избирательного законодательства. В то же время в полиции отметили, что часть сообщений не подтвердилась.

В частности, 24 октября с 7:30 до 8:30 в Люботинськое отделение полиции поступило 20 сообщений о том, что на улицах города размещена и проводится предвыборная агитация от кандидатов нескольких партий. Во время проверки информация не нашла своего подтверждения.

24 октября в 10:16 в Дергачевский отдел поступило сообщение от прудянского сельского головы. Женщина рассказала, что в районе дома по улице Магистральной в городе Дергачи глава администрации Дергачевского района и и.о. дергачевского городского головы якобы собрали граждан на территории местного рынка и проводят агитацию за кандидата на должность главы Дергачевской объединенной территориальной громады. Полиция выехала на место, однако не обнаружила нарушений избирательного законодательства. Заявитель в телефонном разговоре сообщила, что в полицию обратилась преждевременно, не разобравшись в ситуации. От написания заявления женщина отказалась, претензий ни к кому не имеет.

В Липецкое отделение полиции в 11:11 обратился 30-летний харьковчанин. Он заявил о том, что вдоль трассы между селами Циркуны и Русские Тишки установлено около 10 билбордов с агитацией от одной из политических партий.

Информация зарегистрирована в Едином журнале учета заявлений и сообщений территориальных подразделений полиции. Проводится проверка.