STATUS QUO

нарушения на выборах, харьков

Хулиганство, разорванные бюллетени и автобусы с людьми: нарушения на выборах в Харьковской области

По состоянию на 15:00 полиция Харьковской области зарегистрировала 130 сообщений о нарушении избирательного законодательства. Открыто 7 уголовных производств.

В частности, в Слободской отдел полиции поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина хулиганил на избирательном участке на улице Тарасовской: он мешал работать волонтерам и оказал сопротивление представителю власти. Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Также в Слободской отдел полиции поступило обращение от председателя комиссии о том, что на избирательном участке на проспекте Гагарина в кабинке для голосования гражданин фотографировал бюллетень.

На избирательном участке в Садовом проезде в Слободском районе гражданка пришла на голосование с сумкой с агитационной символикой.

В Лозовской отдел полиции поступило сообщение о том, что житель села Яковлевка проголосовал по месту жительства. После этого он пришел в избирательную комиссию, где получил бюллетени и проголосовал повторно. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосования избирателем, участником референдума более одного раза) Уголовного кодекса Украины.

Наблюдатель на избирательном участке в поселке Васищево сообщил в дежурную часть Харьковского отдела полиции о том, что к участку подъехал автобус с большим количеством избирателей. Данный факт зарегистрирован в Едином журнале учета территориального подразделения полиции. На место выезжала следственно-оперативная группа. Проводится проверка.

В Первомайский отдел поступило сообщение от официального наблюдателя "Опоры" о том, что на участке в селе Раздолье в кабинку для голосования заходили по двое граждан.

В дежурную часть Змиевского отдела полиции поступило сообщение от председателя избирательной комиссии о том, что в большом зале женщина разорвала четыре бюллетеня и выбросила их. На место выезжала следственно-оперативная группа.

В дежурную часть Харьковского отдела полиции обратился кандидат в депутаты. Он сообщил, что в городе Южное на избирательном участке отсутствует информация о кандидатах в депутаты и ​​мэры.

Информации о событиях зарегистрированы в Едином журнале учета территориальных отделов полиции. Полицией собраны первичные материалы. По всем обращениям проводится проверка.