STATUS QUO

Алексей Кучер стал первым кандидатом в мэры Харькова

Губернатор Алексей Кучер стал первым кандидатом в мэры Харькова. Решение о его регистрации было принято городской избирательной комиссией в пятницу, 25 сентября. Кандидатуру Алексея Кучера выдвинула президентская партия "Слуга народа".

"Я захожу в мэрскую кампанию, чтобы победить. Что у меня для этого есть? У меня есть воля к победе. У меня есть силы для этого. И самое главное - я верю в это. У нас есть команда и поддержка президента", - заявил кандидат на пост городского головы Харькова.

"Город у нас прекрасный. У нас самые лучшие люди. У нас город парков, фонтанов, рынков. Но для кого это все? Главное - это люди. В парках, возле тех самых фонтанов должны быть люди с радостными горящими глазами. Наша задача - сделать их именно такими. Город изменился за последнее время. Но я ответственно заявляю, что может быть лучше. И будет лучше", - подчеркнул Алексей Кучер.

Документы в комиссию подали 15 человек. 11 из них идут на выборы как кандидаты от политических партий, четверо решили баллотироваться как самовыдвиженцы.