STATUS QUO

ресторан, стрельба, выстрелы

В Харькове прохожие и гости ресторана прятались от выстрелов

Парню, который 21 августа устроил стрельбу возле одного из харьковских ресторанов, сообщено о подозрении. Об этом сообщили в прокуратуре.

28-летнему безработному харьковчанину сообщили о подозрении по факту грубого нарушения общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось исключительным цинизмом и особой дерзостью, совершенного с применением предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений (ч. 4 ст. 296 УК Украины).

Как рассказал руководитель окружной прокуратуры Эдуард Новиков, досудебным расследованием установлено, что утром 21 августа парень, держа оружие в руках, зашел в одно из харьковских заведений по ул. Ярослава Мудрого. Несмотря на большое скопление людей как в помещении заведения, так и на улице, мужчина начал стрелять в воздух у летней площадки ресторана. Гости ресторана и прохожие были вынуждены прятаться от выстрелов.

24 августа парню сообщено о подозрении. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. Злоумышленник отказывается сообщать мотивы совершенного преступления. Устанавливается также, из какого именно оружия были сделаны выстрелы. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. 

 


Напомним, в июне в кафе под Харьковом устроили перестрелку с поножовщиной. Конфликт между посетителями возник в кафе Мерефы. Как сообщили в полиции, в результате происшествия ранения получили 25 и 47-летние жители Змиевского района.

Установлено, что 18 июня мужчина спровоцировал конфликт с посетителями кафе в Мерефе, в ходе которого применил огнестрельное оружие. Злоумышленник попытался скрыться с места преступления, однако его догнал приятель пострадавшего. Хулиган набросился на него с ножом и нанес ранения.

Нападавшего задержали. Им оказался 32-летний житель Мерефы. Ему объявлено о подозрении.